Среда, 15.08.2018, 08:59Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Дрессировка
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

















    Жизнь собаки

    Утро. 6.45. Солнце только начинает спускаться по гребню Санта-Моники. Мы возглавляем восток, за нами тихо и пусто. Я ещё не видел признака человека и это хорошо. Я бегу вблизи холмов с 30-40 собаками, мы всегда придерживаемся нашего маршрута. Собаки не опасны, но они могут показаться довольно страшными тому, кто никогда не видел, как бежит человек со стаей собак позади него.

    Мы бежали около получаса, Геовани, мой помощник, следует за последней собакой, поддерживая на высоком уровне заднюю часть стаи и наблюдая за отставшими. Как только мы входим в ритм, стая и я взбиваем пыль на нашем пути, как будто мы единица, как будто мы одно животное. Я веду их и они следуют. Я слышу их тяжёлое дыхание и как они перебирают лапами. Они спокойны и счастливы, они бегут со слегка спущенной головой и покачивая хвостами.

    Собаки следуют за мной с должным статусом, но так как наша стая намного больше, чем стая волка в дикой местности, собаки делят себя на группы, основанные на высокой, средней и низкой энергии (меньшие собакам нужно бежать быстрее, чтобы поддерживать на высоком уровне темп стаи).

    Все собаки находятся в мигрирующем состояние и их инстинкты являются главными. Так, я иногда думая, они являются и моими. Я делаю глубокий вздох - воздух чист и прозрачен, даже не чувствуется запаха смога Лос-Анжелеса. Это полный порыв, чувство подбадривания. Я думаю о том, насколько я счастлив, как я провожу свои дни, что дают мне наслаждение, как часть моей жизни, как часть миссии моей жизни.

    В рабочий день я уезжаю из своего дома в Инглвуде, в Калифорнии и приезжаю в Центр Психологии Собак в южном Лос-Анжелесе к 6.00. Геовани и я выпускаем собак  в задний двор, чтобы они освободили себя после ночного отдыха.   После этого мы загружаемся в фургон и едем в горы к 6.30. Мы проводим там около 4 часов, чередуя энергичные и умеренные нагрузки с отдыхом.

    Нагрузки состоят в том,  как  я и описал, я следую впереди стаи как альфа-волк, а собаки следуют за мной. Они - разноцветная команда из травмированных, отклонённых, спасённых мною собак, и собак моих клиентов, которые приехали в центр, чтобы "вернуться к корням" - в смысле собачьим. В нашей стае пит-були, ротвейлеры, немецкие овчарки и другие сильные породы наряду со спаниелями, итальянскими борзыми, бульдогами и чихуахуа. В то время когда я бегу, большинство собак вне привязи. Если собака должна быть на привязи, помощник будет следить за ней. Если есть сомнения относительно способности собаки быть послушным участником стаи, он остаётся дома и я занимаюсь им другими способами. Их самое глубокое, большинство основного инстинкта ведёт их следовать за мной, их "лидером стаи", повиноваться мне, и сотрудничать с друг другом. И каждый раз, когда мы проходим это осуществление, я более ближе связываюсь с ними. Это то, как природа создала стаю собак, чтобы работать совместно.

    10.45: мы возвращаемся в южный Лос-Анжелес. После 4 часов интенсивных нагрузок в горах собакам необходимо утолить жажду и отдохнуть. В течение часа, с 11.00 до полудня, именно тогда у меня будут консультации. Это наилучшее время, чтобы привести новую, неуравновешенную собаку к устойчивой стае, когда вся стая измотана.

    Теперь, когда они отдохнули, собаки заработали свой обед, как и должно быть в природе. Мне очень нравиться готовить пищу самостоятельно, смешивая все голыми руками, таким образом, в их еде всегда будет аромат вожака их стаи. ритуал приёма пищи в Центре Психологии Собак продолжается полтора-два часа, это для того, чтобы быть психологическим испытанием для собак - в проявление "силы воли". Собаки выстраиваются передо мною и ждут. Только самая "спелая", самая спокойная и наиболее покорная собака доберётся, чтобы поесть первой. Это заставляет всех других собак понять, чем более спокойны и более покорны они, тем более вероятно то, что они получат то, что они хотят.